Unser täglich Gift

  • Artikelnummer: 4070
  • 5 Stück auf Lager

 Frage zum Artikel 

9,90 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Menge:

 

 

Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen vergiftet Regie: Marie-Monique Robin

Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen vergiftet

Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat dazu geführt, dass immer häufi ger chemische Zusätze in Nahrungsmitteln verarbeitet werden. Marie-Monique Robins Dokumentarfi lm beleuchtet, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden − vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen.

Inhaltsübersicht

1 Wissen ist Können
2 Pestizide sind Gift
3 Chronische Vergiftungen
4 Die erlaubte Tagesdosis − ETD
5 Höchstgrenzen für Rückständen − HGR
6 Zusatzstoffe und Aspartam
7 Interessenkonfl ikte
8 Plastikverpackungen und Bisphenol A
9 Endokrine Disruptoren
10 Der Cocktail-Effekt
11 Ernährung, Lebenswandel und Krebs
12 Die Ausnahme Indien
13 Postskriptum

Credits

Regie: Marie-Monique Robin

Produktionsland: F
Produktionsjahr: 2010

Pressestimmen

»Fachbegriffe, Definitionen, Formeln und Zahlen weiß die Autorin zu erklären, und sie mischt die Daten mit Zeichnungen und historischem Filmmaterial. Sie demonstriert sozusagen Verständlichkeit als Mittel der Glaubwürdigkeit – umso dubioser wirkt da das Schweigen mancher Hersteller.« sueddeutsche.de

FSK: Infoprogramm

Originaltitel:
NOTRE POISON QUOTIDIEN

Länge: 105 + 55 Min.
Bild: PAL, Farbe, 16:9
Ton: Dolby Stereo
Sprache: Deutsch
Regionalcode: codefree
Rubrik: Dokument

 


Dieser Artikel wurde am Montag 25 März, 2024 im Shop aufgenommen.

Copyright © 2025 CFSunfilm. Powered by Zen Cart